Столовая посуда
Скатерть, сервиз, столовые приборы, бокалы и стаканы – обязательные элементы сервировки стола. Конечно, нельзя забывать про салфетки. Это важный элемент, который выполняет сразу две функции: гигиеническую и эстетическую.
Кодлер – необычное приспособление родом из Англии. Для жителей туманного Альбиона яйца – обязательная часть завтрака. Начинать день с яйца – это вкусно и полезно. Традиционный английский завтрак сложно
Пашотница – не самый распространенный кухонный девайс, о котором знают только гурманы и профессиональные повара. Раньше этим словом называли рюмку для подачи яиц, а сейчас под этим понятием понимают прибор для готовки.
Сервировка стола к завтраку предполагает органичное оформление стола для утренней трапезы. Это актуально не только для ресторанов и гостиниц – для многих семей аристократический прием пищи является семейной традицией.
Для приготовления пищи хозяйки используют множество кухонной утвари. Некоторую посуду, как например, кокильницу и кокотницу пускают в ход в основном для праздничной сервировки стола.
Менажница – один из элементов столовой, а точнее сервировочной посуды. Если вы еще ею не пользуетесь и не знаете, что это такое и для чего она используется на кухне, то далее расскажем.