Самые вкусные и быстрые идеи для ужина — легкие рецепты, которые спасут вас после рабочего дня

Бывает, когда возвращаешься с работы или учебы, не хочется тратить много времени на готовку ужина. Но это не означает, что ты должен питаться фастфудом или заказывать еду на доставку каждый день. В этой статье мы поделимся с тобой несколькими идеями быстрых и вкусных блюд, которые можно приготовить дома всего за несколько минут.

Одним из вариантов является приготовление пасты с соусом песто. Данный соус делается быстро и легко, а вкус получается просто потрясающий. Для приготовления соуса песто понадобятся свежие базилик, сухарики, чеснок, оливковое масло, сыр пармезан, орешки (кедровые или грецкие). Все ингредиенты нужно просто перемолоть в блендере, и соус готов! Чтобы приготовить пасту, нужно всего несколько минут, а соус песто добавит ей необыкновенный вкус и аромат.

Еще одним быстрым вариантом для ужина может быть салат. Салаты прекрасно подходят для тех, кто хочет похудеть или просто следит за своим питанием. Для приготовления салата можно использовать различные овощи, зелень, морепродукты или мясо. Все ингредиенты нужно просто нарезать и смешать вместе, а затем заправить маслом или соусом. Такой салат можно приготовить за несколько минут, и он будет вкусным и полезным.

И наконец, еще один вариант быстрого ужина — тосты. На выбор можно использовать различные гарниры, а также добавить шпинат, помидоры или авокадо. Для большей насыщенности можно добавить немного сыра, грибов или куриного филе. Тосты готовятся быстро и просто, а их можно наслаждаться вкусом в течение нескольких минут.

Простые и вкусные рецепты на ужин

В этом разделе мы предлагаем вам несколько простых, но очень вкусных рецептов, которые можно приготовить за минимальное количество времени:

БлюдоВремя приготовленияИнгредиенты
Паста альфредо с курицей20 минутПаста, сливки, курица, сыр пармезан, соль, перец
Омлет с овощами15 минутЯйца, лук, перец, помидор, соль, перец, зелень
Греческий салат10 минутПомидоры, огурцы, перец, красный лук, оливки, фета, оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, орегано
Тосты с авокадо и яйцом10 минутХлеб, авокадо, яйца, соль, перец

Это только несколько примеров быстрых и вкусных рецептов, которые вы можете приготовить на ужин. При желании, можно добавить свой фирменный соус или приправу, чтобы придать блюдам новый вкус. Главное — не бояться экспериментировать и наслаждаться процессом готовки и, конечно же, ужином!

Сочные котлеты из фарша

Для приготовления сочных котлет вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Фарш — 500 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 штука
  • Панировочные сухари — 100 грамм
  • Соль и перец — по вкусу
  • Масло — для жарки

Для начала необходимо приготовить фарш. Для этого лук и чеснок следует мелко нарезать и добавить к фаршу. Затем, в смесь влить яйцо и хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно смешались.

После того, как фарш приготовлен, следует придать котлетам форму. Можно сформировать их руками, предварительно увлажнив их водой. Таким образом котлеты будут более сочными и нежными.

Котлеты нужно обвалять в панировочных сухарях с обеих сторон. После этого можно начать их жарить. Для жарки лучше использовать сковороду с антипригарным покрытием и смазать её маслом.

Жарить котлеты следует на среднем огне, чтобы они хорошо прожарились снаружи и стали сочными внутри. Когда котлеты приобретут золотистый цвет, их нужно перевернуть и дожарить с другой стороны.

Готовые котлеты можно подавать к столу с любым гарниром или использовать их для создания бутербродов. Они будут сочными и ароматными — отличным вариантом для ужина для всей семьи или гостей.

Ароматный куриный суп

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 1 луковица;
  • 2 моркови;
  • 2 картофелины;
  • 1 литр куриного бульона;
  • соль и перец по вкусу;
  • листья петрушки для украшения.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе, луковицу, морковь и картофель мелкими кубиками.
  2. В кастрюле нагрейте немного масла и обжарьте луковицу до золотистого цвета.
  3. Добавьте куриное филе и обжарьте его до румяной корочки.
  4. Добавьте морковь и картофель, и обжаривайте все вместе еще пару минут.
  5. Добавьте куриной бульон и доведите суп до кипения.
  6. Уменьшите огонь и варите суп на среднем огне около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
  7. Посолите и поперчите суп по вкусу.
  8. Украсьте суп свежими листьями петрушки перед подачей.

Ваш ароматный куриный суп готов! Подавайте его горячим с хлебом или круассанами для полного наслаждения. Приятного аппетита!

Запеченные овощи с сыром

Для приготовления запеченных овощей с сыром вам понадобятся:

  1. Овощи по вашему выбору (например, цукини, баклажаны, сладкий перец, картофель).
  2. Сыр (на ваш вкус, можно использовать моцареллу, чеддер или другой сыр).
  3. Оливковое масло.
  4. Соль, перец и другие приправы по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте овощи крупными кусочками или ломтиками.
  2. Положите овощи на противень, смажьте их оливковым маслом и посолите по вкусу.
  3. Запекайте овощи в разогретой до 200 градусов духовке около 20-30 минут, пока они станут мягкими и слегка подрумяненными.
  4. После этого выньте противень из духовки и посыпьте овощи тертым сыром.
  5. Верните противень в духовку и запекайте еще около 5-10 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
  6. Готовые запеченные овощи с сыром подавайте горячими и наслаждайтесь вкусом!

Приятного аппетита!

Острый паста с креветками

Чтобы приготовить эту пасту, вам потребуется: спагетти — 200 г, креветки — 200 г, чеснок — 2 зубчика, оливковое масло — 2 столовые ложки, перец чили — по вкусу, соль — по вкусу.

Готовку начинайте с приготовления спагетти. Следуйте инструкции на упаковке и варьте их до состояния аль-денте. Откиньте на дуршлаг.

Пока готовятся спагетти, разогрейте сковороду и добавьте на нее оливковое масло. Нарежьте чеснок тонкими ломтиками и обжарьте его на сковороде, пока он не приобретет золотистый оттенок. Удалите чеснок после обжаривания.

Теперь добавьте на сковороду спагетти, креветки и немного соли. Обжаривайте их на высокой температуре в течение 5-7 минут до готовности креветок.

При подаче на стол украсьте блюдо свежими зелеными травами, например, петрушкой или базиликом, чтобы усилить аромат и внешний вид. Для большего острого вкуса можно добавить немного смолотого перца чили перед подачей.

Приятного аппетита!

Сладкий картофель с медом и специями

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • Сладкий картофель — 500 г;
  • Мед — 2 столовые ложки;
  • Корица — по вкусу;
  • Имбирь — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Начните с того, чтобы вымыть сладкий картофель и очистить его от кожуры. Затем нарежьте его на небольшие кусочки.

В глубокой миске смешайте мед, корицу, имбирь и немного соли. Добавьте нарезанный сладкий картофель в миску и хорошо перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт медом и пряностями.

Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите на нее сладкий картофель. Обжаривайте его до золотистой корочки, периодически переворачивая.

Готовый сладкий картофель с медом и специями можно подавать на стол сразу же. Подавайте его горячим, чтобы подчеркнуть все его прекрасные вкусовые качества.

Это блюдо идеально подойдет как для семейного ужина, так и для ужина в компании друзей. Не сомневайтесь, что все будут в восторге от этого вкусного и быстрого блюда!

Пикантная пицца с томатами

Ингредиенты:

  • Пицца тесто — 1 штука (можно купить или приготовить самому)
  • Помидоры — 2-3 штуки
  • Сыр — 100 г
  • Оливки — 50 г
  • Болгарский перец — 1 штука
  • Красный лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Раскатайте пицца тесто на столе, смажьте его оливковым маслом.
  3. Нарежьте помидоры, болгарский перец и лук тонкими кружочками.
  4. Сыр натрите на терке.
  5. Разложите помидоры, болгарский перец, лук и оливки по поверхности теста.
  6. Посыпьте пиццу натертым сыром.
  7. Добавьте мелко нарезанный чеснок, соль, перец и специи по вкусу.
  8. Поставьте пиццу в духовку и готовьте около 15-20 минут, пока тесто не зарумянится.
  9. Подайте пикантную пиццу с томатами горячей.

Такая пицца с чесночным ароматом и сочными овощами станет настоящим украшением вашего ужина. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный рецепт и насладитесь вкусом блюда!

Нежная лазанья с грибами и сыром

Ингредиенты:

  • 500 г лазаньи;
  • 400 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 мл сливок;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
  2. Обжарьте лук и чеснок на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Добавьте грибы, нарезанные полукольцами, и продолжайте готовить до тех пор, пока грибы не поменяют цвет.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте сливки и варите на среднем огне 5-7 минут до загустения соуса.
  6. Слегка отварите лазанью в подсоленной воде и выложите ее на дно формы для запекания.
  7. Смажьте первый слой лазаньи полученным соусом.
  8. Посыпьте тертым сыром.
  9. Повторите слоение лазаньи, соуса и сыра до тех пор, пока ингредиенты не закончатся.
  10. Закончите последним слоем сыра.
  11. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут, пока верх лазаньи не станет золотистым и хрустящим.

Готовую лазанью можно подавать горячей с салатом из свежих овощей или зеленой зеленью.

Приятного аппетита!

Сытный омлет с овощами

Для приготовления сытного омлета вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1/4 стакана молока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла

Процесс приготовления сытного омлета с овощами очень прост:

  1. Нарежьте луковицу, морковь и сладкий перец мелкими кубиками.
  2. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло.
  3. Добавьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и перец, продолжайте обжаривать еще 5 минут.
  5. Взбейте яйца с молоком в отдельной миске, посолите и поперчите.
  6. Добавьте яичную смесь в сковороду с овощами.
  7. Готовьте омлет на среднем огне до тех пор, пока верхняя часть не застынет.
  8. Переверните омлет и готовьте его еще 2-3 минуты.

Сытный омлет с овощами готов! Подавайте его с зеленью и свежими помидорами. Приятного аппетита!

Аппетитные роллы с лососем

Если вы хотите приготовить что-то вкусное и быстрое на ужин, роллы с лососем будут отличным вариантом. Они не только очень вкусные, но и легко готовятся. Вам понадобится несколько простых ингредиентов и минимум времени.

Список ингредиентов:

  • Нори-листья (вы можете купить их в супермаркете или азиатском магазине)
  • Сырой лосось (лучше использовать кусочки лосося для суши)
  • Рис для суши (специальный рис, который можно найти в азиатском магазине)
  • Соевый соус
  • Васаби (японский хрен)
  • Имбирь (лучше использовать маринованный имбирь)

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте рис для суши, следуя инструкциям на упаковке.
  2. На нори-лист положите небольшое количество риса и разровняйте его по всей поверхности.
  3. Положите лосось сверху, оберните ролл и надавите на него немного, чтобы он хорошо держал форму.
  4. Повторите эти шаги, пока у вас не будет достаточное количество роллов.
  5. Разрежьте роллы на небольшие кусочки с помощью острого ножа.
  6. Подайте роллы на тарелке вместе с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Вы можете украсить роллы тонкой полоской моркови или огурцом перед тем, как их нарезать. Приятного аппетита!

Пряный карри с куриной грудкой

Для приготовления карри с куриной грудкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Имбирь — 2 см кусочек
  • Карри-паста — 2 ст. л.
  • Кокосовое молоко — 400 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Баклажан — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лимон — 1 шт.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте куриную грудку на небольшие кусочки.
  2. Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелко. Имбирь мелко нарубите.
  3. Нарежьте морковь и баклажаны тонкими дольками.
  4. Обжарьте куриную грудку в разогретом масле до золотистого цвета. Выложите ее на тарелку.
  5. В той же сковороде обжарьте лук, чеснок и имбирь до мягкости.
  6. Добавьте карри-пасту и обжаривайте еще 1-2 минуты, помешивая.
  7. Добавьте морковь и баклажаны, обжаривайте их 3-4 минуты.
  8. Верните в сковороду обжаренную грудку, добавьте кокосовое молоко, перец чили, соль и перец по вкусу. Помешивайте и варите блюдо на низком огне 20-25 минут.
  9. Подавайте карри с куриной грудкой горячим, посыпав соком лимона. Можно подавать с рисом или лепешками.

Приятного аппетита!

Оцените статью