Рецепты с курицей и картошкой — 10 вкусных и простых идей для вашего меню

Курица и картошка — два самых популярных продукта в мире кулинарии. Они являются основой многих блюд и отлично сочетаются друг с другом.

Если вы хотите приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи, то наша подборка из лучших рецептов станет настоящим открытием для вас.

Курица, запеченная с картофельными дольками, — это классическое сочетание, которое никогда не выходит из моды. Нежное мясо курицы и аромат картофеля вместе создают неповторимый вкус. Приправьте мясо специями, добавьте свежие травы и оливковое масло, а затем запекайте в духовке до золотистой корочки.

Что может быть вкуснее, чем курица в горшочке с картошкой? Мягкое и сочное мясо будет хорошо пропитываться ароматом картошки и специй. А чтобы блюдо стало еще более аппетитным, добавьте немного крема и тертого сыра. Запекайте в горшочках в духовке и наслаждайтесь нежностью каждого кусочка.

Если вы хотите сделать что-то необычное, попробуйте приготовить картофельный гратен с курицей. Нарезайте куриную грудку на тонкие ломтики, затем слойте их с картофелем в форму и заливайте соусом из сливок и сыра. Поставьте в духовку до золотистой корочки и наслаждайтесь просто невероятным сочетанием картошки и куриного мяса.

Рецепт куриного рагу с картошкой

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 4-5 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 200 мл куриного бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Очистить и нарезать лук и чеснок.
  2. На сковороде разогреть масло и обжарить лук с чесноком до золотистого цвета.
  3. Добавить нарезанное куриное филе и обжарить до румяности.
  4. Добавить томатную пасту и тушить 2-3 минуты.
  5. Пока тушится мясо, картофель очистить и нарезать кубиками.
  6. Переложить картофель в горшок или кастрюлю с куриной смесью.
  7. Залить бульоном, посолить, поперчить.
  8. Тушить 20-25 минут на среднем огне до готовности картофеля.
  9. Подавать горячим, посыпав зеленью.

Куриное рагу с картошкой готово! Приятного аппетита!

Картофельный запеканка с курицей и сыром

Ингредиенты:

  • 4 средних картофелины;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1/2 стакана молока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель очистить, нарезать кубиками или тонкими кружочками.
  2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и мелко порезать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить куриное филе и обжаривать несколько минут до готовности.
  5. Духовку разогреть до 180 градусов.
  6. Форму для запекания смазать маслом и выложить половину картофеля на дно.
  7. Сверху выложить слой курицы и лука.
  8. Посолить и поперчить по вкусу.
  9. Следующим слоем выложить оставшийся картофель.
  10. Сверху выложить тертый сыр.
  11. Залить молоком.
  12. Запекать в духовке около 40-50 минут, пока картофель не будет мягким и сыр не подрумянится.

Готовую запеканку можно подавать горячей с овощным салатом. Приятного аппетита!

Праздничный рецепт курицы с картошкой и грибами

Ингредиенты:

  • 1 курица, разделенная на порции
  • 500 г картофеля, нарезанного кубиками
  • 300 г свежих грибов, нарезанных
  • 1 луковица, нарезанная соломкой
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте курицу на порции, обжарьте лук и чеснок, нарежьте грибы и картошку.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте курицу с двух сторон до золотистого цвета. Удалите курицу из сковороды и отложите в сторону.
  3. В той же сковороде обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  4. Добавьте грибы и готовьте их до готовности.
  5. Добавьте картошку и жарьте ее до золотистого цвета со всех сторон.
  6. Положите курицу обратно в сковороду и приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. Закройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне до готовности картошки и курицы (примерно 30-40 минут).
  8. Подавайте готовое блюдо горячим, посыпав свежей зеленью для украшения.

Праздничный рецепт курицы с картошкой и грибами – отличный выбор для ваших праздничных обедов. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких и гостей изысканным вкусом и ароматом!

Куриные котлеты с картофельным пюре

Для приготовления куриных котлет вам понадобится:

Ингредиенты для котлет:Ингредиенты для картофельного пюре:
500 грамм куриного филе800 грамм картофеля
1 луковица100 мл молока
1 яйцо50 грамм сливочного масла
Соль, перецСоль, перец
Сухари или панировочные сухарикиЗелень для украшения

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте котлеты: измельчите куриное филе и луковицу в мясорубке или блендере.
  2. Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.
  3. Сформируйте котлеты из полученной массы и обваляйте их в сухарях или панировочных сухариках.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  5. Подготовьте картофельное пюре: сварите картофель до готовности, затем откиньте воду.
  6. Добавьте молоко, сливочное масло, соль и перец по вкусу.
  7. Разомните картофель при помощи вилки или взбейте блендером до получения однородной массы.
  8. Украсьте картофельное пюре зеленью и подавайте вместе с куриными котлетами.

Куриные котлеты с картофельным пюре готовы к подаче. Насладитесь этим простым и вкусным сочетанием курицы и картошки!

Картофельный суп с курицей и зеленью

Для приготовления картофельного супа с курицей и зеленью понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г куриного филе;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • зелень (укроп, петрушка);
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло;
  • вода — 1,5 л.

Сначала необходимо приготовить бульон. Для этого в большой кастрюле с кипящей водой кладут куриное филе и варят его около 20 минут. После этого филе достается, остужается и нарезается небольшими кусочками.

Затем к кипящему бульону добавляют мелко нарезанный лук и картофель, нарезанный кубиками. Готовить суп нужно, пока картошка не станет мягкой, примерно 15-20 минут.

Чеснок мелко нарезается и добавляется в суп. Затем добавляют крупно нарезанную зелень и нарезанное куриное филе. Добавляют соль и перец по вкусу. После этого суп накрывается крышкой и оставляется на плите на небольшом огне еще на 10-15 минут, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались ароматами и вкусом.

Картофельный суп с курицей и зеленью готов! Его можно подавать с сухариками и добавлять сметану или зелень по желанию.

Приятного аппетита!

Куриная грудка с жареным картофелем и овощами

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 4 картофелины среднего размера
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Свежие зелень и лимонные дольки для подачи

Инструкции:

  1. Подготовьте ингредиенты: вымойте куриные грудки, очистите картофель, морковь, луковицу и перец от кожуры и нарежьте все овощи небольшими кубиками.
  2. На разогретой сковороде добавьте растительное масло и обжарьте картофель до золотистого цвета. Затем добавьте луковицу, морковь и перец, и продолжайте жарить, пока овощи не станут мягкими.
  3. В то же время приготовьте куриные грудки. Протрите их солью, перцем и любыми другими пряностями по вкусу. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грудки с обеих сторон до золотистого цвета и готовности.
  4. Когда овощи и курица будут готовы, предложите их на стол. Подайте к ним свежую зелень и лимонные дольки для приправы.

Это блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина. Насладитесь сочностью куриной грудки, хрустящим картофелем и ароматными овощами!

Курица в сливочном соусе с картофельными гарнирами

Ингредиенты:

  • 2 куриницы грудки;
  • 250 г сливок;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 500 г картофеля;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень для украшения.

Приготовление:

  1. Отмойте куриницы грудки, удалите кости, нарежьте мясо небольшими кусочками.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло и обжарьте куриную грудку до золотистого цвета.
  3. Перенесите обжаренное мясо на тарелку и придержите.
  4. Очистите и мелко нарежьте луковицу и чеснок. Обжарьте их на сковороде в оставшемся сливочном масле до золотистости.
  5. Добавьте сливки, посолите и поперчите по вкусу. Варите соус на среднем огне до загустения.
  6. Варите картофель в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
  7. Разогрейте сковороду, добавьте немного сливочного масла, обжарьте картофель до золотистого цвета.
  8. Подавайте курицу в сливочном соусе с обжаренным картофелем на тарелку, украсьте зеленью.

Наслаждайтесь ароматным и нежным блюдом — курицей в сливочном соусе с картофельными гарнирами!

Картофельный салат с обжаренной курицей и овощами

Для приготовления этого салата вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 500 г куриного филе
  • 1 большая морковь
  • 1 большой луковицы
  • 1 огурец
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Сварите картофель в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарежьте кубиками.
  2. Обжарьте нарезанное куриное филе на оливковом масле до золотистого цвета и готовности.
  3. Очистите и нарежьте морковь, лук и огурец кубиками. Добавьте в салатную миску вместе с картофелем и куриной грудкой.
  4. Приправьте салат оливковым маслом, солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно смешались.
  5. Охладите салат в холодильнике перед подачей, чтобы все вкусы соединились.

Подайте картофельный салат с обжаренной курицей и овощами на большую тарелку и наслаждайтесь деликатесным и сытным блюдом. Вы можете добавить свежие зелень или сок лимона для дополнительной свежести и вкуса.

Куриное филе с картофельной запеканкой и грибным соусом

Это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Сочное куриное филе в сочетании с картофельной запеканкой и ароматным грибным соусом создают незабываемый вкусовой опыт.

Для приготовления курицы с картофельной запеканкой и грибным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

Куриное филе500 г
Картофель4-5 штук
Грибы (шампиньоны)300 г
Лук репчатый1 штук
Чеснок2 зубчика
Сливки (10%)200 мл
Сыр твердый100 г
Растительное маслодля жарки
Соль, перецпо вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Куриное филе нарежьте кусочками среднего размера. Посолите, поперчите по вкусу и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  2. Картофель очистите и нарежьте кружками толщиной примерно в 0,5 см. Уложите картофельные кружки в один слой на дно формы для запекания.
  3. Грибы нарежьте кубиками или ломтиками. Лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте грибы, лук и чеснок на сковороде до готовности.
  4. Приготовьте грибной соус: в миске смешайте сливки с обжаренными грибами, луком и чесноком. Посолите, поперчите по вкусу.
  5. Налейте грибной соус на слой картофеля в форме для запекания.
  6. Уложите обжаренное куриное филе сверху на грибной соус.
  7. Посыпьте всю конструкцию тертым сыром сверху.
  8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут, до золотистой корочки на сыре и мягкости картофеля.
  9. Подайте к столу горячим. Приятного аппетита!

Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте свою семью или гостей вкусной и сытной выпечкой, которую так просто приготовить!

Оцените статью