Барная посуда
Виды бокалов и стаканов сегодня удивляют своим разнообразием. Для крепкого алкоголя и легких спиртных напитков, большого объема и миниатюрные рюмочки «на глоток», фигурные и лаконичные – запутаться легко
Барная посуда – неотъемлемая часть ресторана, кафе или любого другого объекта общественного питания. Это основное «оружие» бармена, которое должно отвечать определенным требованиям и поставленным задачам.
Бокалы для коктейлей различных форм и размеров придуманы не просто так. Это обусловлено не только эстетическими, но и функциональными требованиями – разные виды спиртных напитков требуют определенных условий подачи.
Различные виды бокалов для вина созданы не просто так – напиток сможет раскрыть свои качества лишь тогда, когда форма сосуда и его объем находятся в сбалансированном сочетании. Сегодня мы расскажем, для
Бокал харрикейн – фужер для коктейлей с очень интересной историей происхождения. Взять хотя бы второе, неофициальное название «рожденный ураганом» – простой стакан так не назовут. Как появились?
Лафитник – это разновидность посуды для подачи алкогольных напитков. Первая такая рюмка появилась на территории России еще в начале XX века – в то время в таких бокалах подавали исключительно марочный
Рюмка для граппы (или другое название — граппаглас) в 60 годах прошлого века была специально создана для итальянского виноградного алкогольного напитка, по-простому называемого виноградной водкой.
Тумблер (Tumbler) стакан — что это такое? Это бокал, предназначенный для распития виски и некоторых видов коктейлей. Нередко можно встретить название тАмблер стакан — и это не будет ошибкой, потому что
Бокал флюте (flute) — один из самых известных и горячо любимых барменами сосудов для шампанского и игристых вин. Его форму называют базовой и идеально подходящей к различным коктейлям.