10 вкусных рецептов приготовления мяса лося в домашних условиях — от жаркого до деликатесных десертов

Лось — эдакий гордый житель северных широт, и прекрасный ингредиент для приготовления аппетитных блюд. Мясо лося отличается нежностью и уникальным вкусом, и поэтому часто используется в ресторанах и национальных кухнях. Однако вы можете приготовить блюда из лося прямо у себя дома — это задача несложная, если знать правильные рецепты.

Одним из самых популярных блюд из лося является жаркое. Для его приготовления вам понадобится свежий кусок мяса лося, морковь, лук, сливочное масло, соль, перец и пряные травы по вкусу. Мясо нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на масле до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанный лук и морковь, и тушите все вместе до готовности. Приправьте солью, перцем и добавьте пряные травы — вот и готово вкусное жаркое из лося!

Еще одним интересным рецептом из лося является обжаренная вырезка с греческими овощами. Вам понадобится вырезка мяса лося, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, перец, огурцы, помидоры и лук. Нарежьте мясо на порционные кусочки и обжарьте на масле до готовности. Приправьте мясо соком лимона, чесноком и перцем. Огурцы, помидоры и лук порежьте и добавьте к мясу. Подайте это блюдо с овощами и мясом — это будет настоящий праздник для ваших вкусовых рецепторов!

Удивите своих близких и гостей вкусными блюдами из лося! Попробуйте приготовить жаркое или обжаренную вырезку с греческими овощами — и вы обязательно полюбите эту необычную и вкусную кухню. Поехали в мир необычных вкусов, ароматов и наслаждения от приготовления блюд из лося!

Вкусные рецепты лососевых стейков с соусом из клюквы

Для приготовления лососевых стейков с соусом из клюквы вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты для стейков:Ингредиенты для соуса:
— 4 куска лососевых стейков— 1 стакан свежей клюквы
— 2 столовые ложки оливкового масла— 1 стакан воды
— Соль и перец по вкусу— 2 столовые ложки сахара
— Сок половинки лимона— 1 столовая ложка крахмала
— Зелень для украшения— Соль и перец по вкусу

1. Начнем с приготовления стейков. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне.

2. Посолите и поперчите стейки, затем аккуратно выложите их на сковороду. Готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, до готовности.

3. Пока стейки готовятся, можно заняться соусом. В кастрюле соедините клюкву, воду и сахар. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока клюква не станет мягкой.

4. Разведите крахмал в небольшом количестве воды и добавьте в клюкву. Постоянно помешивая, варите соус, пока он не загустеет.

5. Добавьте соль и перец по вкусу, а также лимонный сок. Продолжайте варить соус еще пару минут.

6. Когда стейки будут готовы, выложите их на тарелки и полейте соусом из клюквы. Подайте с зеленью для украшения.

Вот и все! Готовые лососевые стейки с соусом из клюквы готовы к подаче на стол. Это невероятно вкусное и полезное блюдо, которое порадует даже самых требовательных гурманов. Не забудьте подать его с аппетитным гарниром и наслаждайтесь ужином в кругу семьи или друзей!

Блюдо из лося: запеченная картошка с душистыми травами

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Картофель6 штук
Лосось200 г
Репчатый лук1 штука
Масло оливковое2 столовые ложки
ПерецПо вкусу
СольПо вкусу
Душистые травы (петрушка, укроп, базилик)По вкусу

Инструкция:

1. Нагрейте духовку до 220 градусов Цельсия.

2. Очистите и нарежьте картофель кубиками, затем выложите на противень. Сбрызните картошку оливковым маслом и посолите по вкусу. Поставьте в разогретую духовку на 25-30 минут.

3. Пока картошка запекается, нарежьте лук полукольцами и выложите его на ту же противень. Добавьте порезанный лосось и снова поставьте в духовку на 15-20 минут, до готовности лосося.

4. Перед подачей посыпьте блюдо свежими травами — петрушкой, укропом и базиликом.

Это блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Оно отлично подойдет для ужина с семьей или праздничного стола. Попробуйте и насладитесь нежным вкусом лося в сочетании с хрустящей запеченной картошкой и ароматными травами!

Салат с грудкой лося, грибами и соусом «Терияки»

Для приготовления салата с грудкой лося, грибами и соусом «Терияки» вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 300 г грудки лося;
  • 200 г свежих грибов;
  • 2 столовые ложки соуса «Терияки»;
  • соль и перец по вкусу;
  • 2 столовые ложки растительного масла для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте грудку лося на тонкие полоски и приправьте солью и перцем по вкусу.
  2. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте грибы до золотистого цвета.
  3. Добавьте полоски грудки лося в сковороду и жарьте до готовности, периодически переворачивая.
  4. Полейте готовое мясо и грибы соусом «Терияки», перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.
  5. Салат с грудкой лося, грибами и соусом «Терияки» готов! Подавайте на стол горячим.

Этот салат с грудкой лося, грибами и соусом «Терияки» станет настоящим украшением вашего ужина. А сочетание нежного мяса лося, ароматных грибов и соуса «Терияки» прекрасно дополняют друг друга, создавая насыщенный вкусовой букет. Сочетание разных текстур и вкусов сделает этот салат незабываемым угощением!

Легкий суп из лосося с овощами и карри

Этот восхитительный суп с лососем и овощами станет настоящей находкой для любителей вкусной и полезной пищи. Он объединяет свежий вкус лосося, ароматные специи и легкие овощи, создавая идеальное сочетание питательности и нежности.

Ингредиенты:

  • 500 г свежего лосося
  • 1 литр куриного бульона
  • 1 крупный лук
  • 2 моркови
  • 1 красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка карри
  • соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте лук, морковь и перец тонкими полосками.
  2. Разогрейте растительное масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и перец, готовьте 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  4. Посыпьте овощи карри и перемешайте.
  5. Добавьте куриной бульон и доведите до кипения.
  6. Очистите лосось от кожи и костей, нарежьте на небольшие кусочки.
  7. Добавьте лосось в суп и варите 5-7 минут до готовности.
  8. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  9. Подавайте горячим, украсив свежими травами.

Приятного аппетита!

Жареный лосось с картофельным пюре и рукколой

Для приготовления этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Филе лосося — 2 порции
  2. Картофель — 4 шт.
  3. Молоко — 1/2 стакана
  4. Сливочное масло — 2 столовые ложки
  5. Соль — по вкусу
  6. Перец — по вкусу
  7. Руккола — для украшения

Инструкции по приготовлению:

  1. Подготовьте картофель, очистив его и нарезав на кусочки. Затем сварите его в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока картофель варится, разогрейте сковороду сливочным маслом на среднем огне.
  3. Посолите и поперчите филе лосося с обеих сторон.
  4. Выложите филе на сковороду и жарьте около 5-7 минут с каждой стороны, пока лосось не будет хорошо прожарен снаружи и сочным внутри.
  5. Картофель, отваренный до мягкости, переложите в чашу и взбивайте его с молоком и сливочным маслом до получения однородной массы.
  6. Подавайте жареный лосось на картофельном пюре, украсив блюдо свежей рукколой.

Приятного аппетита!

Нежное лосось с соусом из лимона и тимьяна

Ингредиенты:

  • 4 куска свежего лосося
  • Сок и цедра 1 лимона
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна
  • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла

Инструкции:

  1. В предварительно разогретой духовке выставь температуру на 180°C.
  2. Положи куски лосося на противень, слегка посоли и поперчи.
  3. Натери лосось цедрой и соком лимона, а затем посыпь свежим тимьяном.
  4. Поливай лосось оливковым маслом.
  5. Выпекай лосось в духовке около 15-20 минут или пока не станет нежным и хорошо пропеченным.

Подай нежное лося с соусом из лимона и тимьяна в тандеме с отварным картофелем или приготовленным на гриле овощным салатом. Приятного аппетита!

Медальоны из лосося с брынзой и зеленью

Ингредиенты:

  • 500 граммов филе лосося;
  • 150 граммов брынзы;
  • 1 свежая зеленая петрушка;
  • 1 свежий укроп;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Нарежьте филе лосося на медальоны толщиной примерно 1,5 сантиметра.
  2. Разрежьте каждый медальон пополам, чтобы получить кармашек для начинки.
  3. Разбейте брынзу вилкой, чтобы она стала более мягкой и удобной для начинки.
  4. Начините каждый кармашек филе лосося брынзой и зеленью: посыпьте брынзой и нарезанной петрушкой и укропом.
  5. Посолите и поперчите медальоны по вкусу.
  6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте медальоны на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
  7. Готовые медальоны из лосося с брынзой и зеленью подавайте горячими с гарниром из свежей овощной салатки.

Приятного аппетита!

Легкий лосось с маринованным огурцом и укропом в белом вине

Этот рецепт идеально подойдет для тех, кто любит организовывать уютные ужины для друзей и близких. Простота приготовления и неповторимый вкус делают эту блюдо настоящим шедевром.

Ингредиенты:

  • 500 г свежего лосося
  • 2 больших огурца
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка морской соли
  • 1 столовая ложка свежего укропа
  • 200 мл белого вина

Инструкции:

  1. Приготовьте маринад, смешав вместе белое вино, уксус, сахар и морскую соль.
  2. Нарежьте свежий лосось на кусочки и залейте маринадом. Оставьте на 30 минут для пропитки.
  3. В это время нарежьте огурцы тонкими дольками и посыпьте свежим укропом. Оставьте на 10 минут, чтобы огурцы пропитались ароматом укропа.
  4. Подготовьте сковороду и разогрейте на среднем огне. Выложите лосось на сковороду и обжарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
  5. Добавьте маринованные огурцы на сковороду и обжарьте еще 2 минуты, чтобы они немного подрумянились.
  6. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Это легкое блюдо обязательно порадует всех гостей и станет незабываемым украшением вашего стола. Попробуйте приготовить его вместе с друзьями и наслаждайтесь вкусом и ароматом свежего лосося с маринованным огурцом и укропом в белом вине.

Сочная котлета из фарша лосося в зеленой гречке

Ингредиенты:

  • 300 г фарша из лосося
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сливок
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 стакана зеленой гречки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Зеленую гречку промойте водой и отварите до готовности в подсоленной воде. Откиньте на сито, чтобы удалить излишки влаги.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  3. В большой миске соедините фарш из лосося, яйцо, сливки, муку, нарезанный лук и чеснок, а также отваренную гречку. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  4. Сформируйте небольшие котлеты из получившейся массы.
  5. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с двух сторон до золотистой корочки.
  6. Котлеты готовы к подаче на стол. Можно подавать с овощным гарниром или свежей зеленью.

Сочная котлета из фарша лосося в сочетании с зеленой гречкой станет вкусным и полезным блюдом для всей семьи. Попробуйте приготовить эту рецепт и порадуйте своих близких!

Сытный суп-пюре из лося с горохом и копченым беконом

Для приготовления этого супа вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 500 граммов мяса лося

— 200 граммов копченого бекона

— 200 граммов зеленого горошка

— 2 луковицы

— 2 головки чеснока

— 1 литр куриного бульона

— 3 столовые ложки сливок

— соль и перец по вкусу

Приступим к приготовлению супа-пюре из лося с горохом и копченым беконом.

1. Мясо лося нарежьте кубиками среднего размера.

2. Копченый бекон нарежьте мелкими кубиками.

3. Нарежьте лук мелкими кубиками, чеснок измельчите.

4. В кастрюле разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.

5. Добавьте в кастрюлю кусочки мяса лося и обжаривайте их на среднем огне до золотистой корочки.

6. Добавьте копченый бекон и жарьте еще 2-3 минуты.

7. Затем добавьте куриной бульон, зеленый горошек, соль и перец.

8. Доведите суп до кипения и варите на медленном огне около 30-40 минут, пока мясо и горох не станут мягкими.

9. Используя блендер или погружной блендер, преобразуйте суп в густую смесь.

10. Добавьте сливки и снова прокипятите суп-пюре в течение нескольких минут.

11. Готовый сытный суп-пюре из лося с горохом и копченым беконом подайте горячим с долькой лимона или сметаной.

Это восхитительное блюдо подарит вам незабываемые ощущения и станет настоящим украшением вашего стола. Приятного аппетита!

Оцените статью